Мы предоставляем аренду автокранов и в других городах России:

Автокраны: технические характеристики

технические характеристикиОсновные характеристики автокранов позволяют оценить их эксплуатационные возможности и подобрать подъёмную машину для каждого конкретного случая. Ключевыми параметрами любого крана являются:

  • Грузоподъемность;

  • Грузовой момент;

  • Длина и вылет стрелы;

  • Угол перемещения стрелы;

  • Высота подъема крюка;

  • Скорость опускания и подъёма груза;

  • Колёсная формула;

  • Тип шасси;

  • Мощность двигателя;

  • Скорость передвижения крана своим ходом.

Масса груза – это отправная точка поиска нужной техники. Наиболее востребованы краны с грузоподъемностью 20-25 тонн. Особенно важна точность расчета. Допустим, вам необходимо поднять и переместить груз массой 22-23 тонны. Многие предпочли бы арендовать спецтехнику на 20 т, а не на 25, ведь разница в мощности небольшая, а в цене аренды – ощутимая. Однако такой экономный подход может обернуться печальными последствиями: обрывом крюка, повреждением груза, переворачиванием машины и даже человеческими жертвами.

Для подбора оптимального автокрана в Иваново и области предоставьте специалистам компании «Автокран-Профи» исчерпывающую информацию о характеристиках груза, особенностях работ, строительной площадке и других деталях. Удаленность объекта также нужно учитывать, так как в стоимость аренды крановой установки входит километраж.

От чего зависит грузоподъемность крана?

На любом сайте об автокранах грузоподъёмностью называют максимально допустимую массу груза, которую кран способен поднять, сохраняя безопасную устойчивость. Чтобы правильно определить этот параметр, нужно опираться на несколько факторов:

  • Вылет стрелы. Максимальная грузоподъемность достигается на самом меньшем вылете. Чтобы определить, на каком расстоянии вы сможете поместить груз, нужно знать грузовой момент. Это величина, которая представляет собой произведение грузоподъемности на длину вылета стрелы. Она указана в техпаспорте автокрана, а для контроля её превышения на технике установлены ограничители грузового момента.

  • Характеристики почвы, на которой происходят работы (на нестабильном, мягком и влажном грунте грузоподъемность снижается)

  • Рельеф. Необходимо учитывать наличие уклона на участке. Максимально допустимый уклон для автокрана также указывается в его технической документации.

  • Характеристики груза (габариты, вес, материал).

Если работы ведутся с применением захватных приспособлений, их вес входит в максимально допустимую массу груза. Этот нюанс стоит учитывать при расчете грузоподъемности.

Стрела крана: описание

Устройство автокрана таково, что механизмом, выполняющим главную часть работы, является стрела. Она может быть решетчатой, башенной или телескопической.

Решетчатые стрелы доставляются на площадку в разобранном виде. Для сборки секций и установки конструкции требуется специальный кран. Это отнимает время. При всем неудобстве, грузоподъемность такого крана достаточно высока.

Башенные подъёмные стрелы характеризуются большой высотой и используются для возведения зданий.

Телескопические стрелы наиболее удобны. Они компактны, маневренны, легко управляемы, а в рабочее положение приводятся в считанные минуты.

Конструкционно телескопическая стрела включает несколько секций. Их количество зависит от грузоподъёмности автокрана. Для машин до 10 тонн достаточно двух, свыше 10 тонн – используются трёхсекционные. В особых случаях устанавливают четыре или пять секций. Для увеличения возможностей крана применяется специальный гусек или удлинитель. Такое устройство поможет сэкономить ваши средства, поскольку в этом случае вам не придется переплачивать за аренду более мощной спецтехники.

Наш телефон:

+7(963) 350-61-62

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по аренде крана!